Все права защищены "Зелена Грядка" ® 2013-2021
11 ингридиентов
20 минут
Ингридиенты | 4 порции |
---|---|
Лосось слабосоленый | 200 г |
салат Лолло Росса | 1 пучок |
садат Лолло Бионда | 1 пучок |
Авокадо | 1 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Перепелиные яйца | 6 шт |
Кунжут | щепотка |
Перец черный(молотый) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соевый соус | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
*Рецепт взят с сайта: http://fotorecepty.org
Подготовка продуктов. Листья салата и помидоры тщательно помыть, сложить в дуршлаг и дать им время высохнуть. Авокадо помыть, вынуть косточку и освободить от кожуры. Семечки кунжута слегка обжарить до образования специфического пряного аромата. Яйца сварить вкрутую и почистить. Рыбу, при необходимости, освободить от кожи и косточек. На этом процесс подготовки закончен.
Приступаем к нарезке продуктов и оформлению салата. Перепелиные яйца разрезаем на половинки, а помидоры черри разрезаем на четыре части. Если помидоры очень мелкие — достаточно разрезать пополам.
Форму нарезки рыбы и авокадо определяем исходя из формы подачи. Если подавать будем порционно, то авокадо и рыбу можно не смешивать с общей массой салата и украсить ими блюдо (эти продукты замечательно сочетаются не только по вкусу, но и по цвету и фактуре, что позволяет проявить творчество в оформлении блюда). При подаче в большом салатнике целесообразно нарезать рыбу соломкой среднего размера и авокадо небольшими кусочками (немножко мельче, чем половинка перепелиного яйца).
Листья салата нужно нарезать крупно, тогда салат будет сочнее и выглядеть будет аппетитнее.
Салат почти готов. Осталось только поперчить, легонько перемешать, заправить специально приготовленным дрессингом для салата и сдобрить обжаренным кунжутом. Для дрессинга используем смесь рафинированного оливкового масла холодного отжима и небольшого количества соевого соуса. Соус добавлять надо очень аккуратно, чтобы не пересолить — помните, что рыбка уже соленая. Чтобы придать вкусу салата пикантности, в дрессинг можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.
И несколько слов о более торжественной версии. Конечно, она будет немного дороже, но бывают случаи, когда затраты на праздничный стол уходят на второй план. Итак, все действия повторяем в точности, как описано выше. Разница лишь в том, что кунжут нужно заменить черной икрой. Это не только выглядит торжественно, но и на вкус — восхитительно. А для заправки соевый соус уже не понадобится — салат будет достаточно соленым и без него.