Салат с обжаренными томатами!

6 ингридиентов

15 минут

Ингридиенты 3 порций

Приготовление

Ингредиенты:

Помидоры 400 г
Смесь салатных листьев 75 г
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 200 мл
Оливковое масло 55 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовления:

1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.