Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни

7 ингридиентов

25 минут

Ингридиенты 1 порция
Шпинат 250 г
Сыр сулугуни 200 г
Яйцо 4 шт
Сметана магазинная 3 ст.л.
Сок лимона 2-4 ч.л.
Крупная нейодированная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть).

Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.

Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут. Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.

Белки режьте кубиками. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.

Все соединте. Полейте соком лимона. Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять с полчаса.

Важно! Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать. Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким. При этом не бойтесь, если шпинат совсем "пожух" из-за бланширования. Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее. Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике. Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.