Салат ромен с беконом и яйцами

7 ингридиентов

30 минут

Ингридиенты 4 порции
Яйцо куриное 2 шт
Бекон 120 г
Салат ромен 1 пучок
Оливковое масло 2 ст.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Лук-шалот 3 шт
Соль 1/4 ч.л.

Приготовление

Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.

Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце

Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.

Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.

Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.

Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.