Все права защищены "Зелена Грядка" ® 2013-2021
8 ингридиентов
20 минут
Ингридиенты | 2 порции |
---|---|
Гранат | 50г |
Грецкий орех | 200г |
Руккола | 120г |
Сыр с голубой плесенью | 100г |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 6ст.л. |
Лимонный сок | 1ст.л. |
Соус наршараб | 1ст.л. |
*Рецепт взят с сайта:
Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.
Шаг 1
Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
Шаг 2
Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
Шаг 3
Для заправки взбейте вилкой оливковое масло, лимонный сок и соус наршараб. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
Шаг 4
Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
Приятного аппетита!!!