Салат с рукколой и гранатом

8 ингридиентов

20 минут

Ингридиенты 2 порции

Приготовление

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: зёрна и соус наршараб. На вторых ролях: руккола, голубой сыр и грецкие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 гранат50 г
грецких орехов200 г
рукколы120 г 
сыра с голубой плесенью
соль

Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. соуса наршараб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.

Шаг 2

Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.

Шаг 3

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Рукколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.

Шаг 4

Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
Приятного аппетита!!!