Салат фризе с жареной рыбой

11 ингридиентов

15 минут

Ингридиенты 2 порции
Масло растительное 3ст.л.
Филе плотной белой морской рыбы 400г
Яйцо 1шт
Салат фризе 200г
Соль по вкусу
Газированная вода(для заправки) 30мл
Соевый соус(для заправки) 2ст.л.
Перец черный молотый 1/3ч.л.
Чеснок 1зубок
Масло из виноградных косточек 3ст.л.
Лимонный сок 3ст.л.

Приготовление

Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками.
Яйцо взбить с газированной водой.
Масло разогреть на сковороде, рыбу обмакнуть в кляр и обжарить по 1 мин. с каждой стороны; переложить на бумажное полотенце, слегка посыпать солью.
Чеснок измельчить.
Все ингредиенты заправки поместить в блендер, смешать сначала на минимальной скорости, а затем в течение 30 сек. увеличить скорость до максимума; взбивать еще 20 сек.
Половину заправки смешать с салатом фризе, разложить по тарелкам.
Оставшуюся заправку аккуратно налить на тарелки рядом с салатом, а поверх разложить рыбу.
Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!